Кулинарные секреты
|
|
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:17 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе, не доводите его до кипения. Но если всё же случился досадный инцидент и вы передержали этот напиток, медленно снимите его с огня и просто добавьте несколько капель холодной воды. Чтобы кофе получил особый вкус, необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:18 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис, уксус (1 ст. ложку).
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:19 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Чтобы сметана не свёртывалась в подливке, добавьте в неё совсем немного молока.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:19 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Если хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырой картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам добиться превосходного вкуса.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:20 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите её, обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ, и можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:20 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Чтобы заменить вино в блюде (например, когда нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:21 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:21 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимонного сока сделают ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И ещё: не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:21 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Сосиски могут быть вкусными не только сваренными. Обмажьте их горчицей и пожарьте на сковородке.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:22 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Для того чтобы легко очистить печень от плёнки, обмакиваете руки в соль.
|
|
| |