Понедельник
25.11.2024
10:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
Кулинарные секреты - Страница 2 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кулинарные секреты
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:22 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Если хотите сделать мясо мягким и сочным, опустите его не в холодную воду,
а сразу в кипяток. Желательно при этом не резать его на мелкие кусочки, а варить целым куском.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:23 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени, смажьте крышку сухой горчицей.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:23 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод,
сок, отжатый из них, кипятить не нужно.
Варите только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты.
Сок же необходимо вливать именно в кисель.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:24 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Свёкла – это овощ, который варится очень долго, не менее 4 часов.
Однако можно применить хитрость: варить нужно всего один час,
а после поставить под струю холодной воды на 10–15 минут.
Свёкла готова к употреблению.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:24 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели,
во время консервации необходимо добавить немного амаранта –
листочки этой травы сделают своё дело.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:25 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Винегрет станет ещё вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную – сахара.
Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:25 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Продукты лучше хранить в холодном месте.
Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей.
Также быстро портятся и очень боятся солнца шоколад, майонез и халва.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:26 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Майонез из магазина не очень полезен.
Заменить его можно сметаной, добавив в неё горчицу и желток яйца, сваренного вкрутую.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:26 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 12.10.2015, 22:27 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей,
сохранит оба продукта свежими.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: