Салаты
|
|
Людмилла | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат из копченой куры
Ингридиенты:
Филе копченой курицы без кожи - 150 -200 г Картофель - 5-6 шт Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт. Маслины без косточек - 0,5 маленькой банки Соль, перчик - по вкусу хорошо смешанное оливковое масло с лимонным соком - 3 - 5 ст.л. Зеленый салат - 6 крупных листьев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель помыть, отварить. Нарезать кубиками. 2. Лук нашинковать, обжарить на топленом масле, добавить нарезанные шампиньоны и тушить до полного выпаривания воды. 3. В удобную для перемешивания миску выложить картофель и грибы с луком. 4. Добавить нарезанные колечками маслины и кубики яркого болгарского перца. Смешать все продукты и заправить растительным маслом и лимонным соком (в крайнем случае майонезом), посолить, можно поперчить. 5. На порционные тарелки выложить листья свежего салата, сверху положить заправленный салат.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 00:54 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| САЛАТ "ГОСТЕВОЙ"
Состав: крабовые палочки (или крабовое мясо), консервированная кукуруза, зелёный горошек, варёное яйцо, свежий огурец, сыр, зелёный лук, майонез. Как приготовить: Огурец, яйцо и крабовые палочки мелко нарезать, добавить кукурузу и горошек, заправить майонезом. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и зелёным луком.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:02 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150 гр. маринованных грибов майонез или сметана
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом , грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:18 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| «Селёдка под шубой» в виде роллов
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп - по вкусу Яблоко - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Майонез - 6 ст.л. Лаваш или блины Свекла, 2 шт. Филе малосольной сельди, 2 шт. Зелёный лук
Приготовление:
1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. 2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:24 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат «Наваждение»
Ингредиенты:
- соленой сельди - 1 шт. - луковица - 1 шт. - отварного картофеля - 3 шт. - отварной моркови - 1 шт. - твердого сыра - 50 гр. - отварной свеклы - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - майонез - зелень для украшения
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 – картофель; 2 – лук; 3 – сельдь; 4 – свекла с чесноком; 5 – морковь с сыром.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:32 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат "Нежный"
Помидоры 2 шт Крабовые палочки 250 г Яйца вкрутую 4 шт Сыр 150 г Майонез Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:34 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат "Вкусненький" 100 г. крабовых палочек 2 яйца 1 плавленый сырок 1 небольшой свежий огурец 1 небольшой помидор соль черный молотый перец сушеный чеснок майонез Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:34 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат "Хрум-хрум" 400 г крабовых палочек 4 яйца 2 плавленных сырка (я беру 60%) 3 свежих огурца пачка майонеза (200 г) соль по вкусу сухарики Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими)
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:35 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат «Морская ракушка» Картофель – 3 шт. Сыр – 100 гр. Крабовые палочки – 200 гр. Яйца – 5 шт. Майонез Икра для украшения Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки. -Слой натертого отварного картофеля -Майонез; -Натертый твердый сыр; -Майонез; -Нарезанные крабовые палочки; -Майонез; -Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков); Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 31.12.2014, 01:36 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Салат"Крабье" 150гр.корейской моркови 200гр.крабовых палочек 4 яйца чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу раст.масло для жарки Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
|
|
| |