Вторник
25.06.2024
14:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
Салаты - Страница 2 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты
ЛюдмиллаДата: Среда, 31.12.2014, 01:37 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31748
Статус: Offline
Салат "Нептун"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на
кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся
резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и
только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
Соль-перец-по вкусу.
 
ЛюдмиллаДата: Среда, 31.12.2014, 01:37 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31748
Статус: Offline
Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
 
ЛюдмиллаДата: Среда, 31.12.2014, 01:38 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31748
Статус: Offline
Торт-салат

Нам потребуется:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть
отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем
ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался
на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его
подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором
готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои
то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
 
ЛюдмиллаДата: Среда, 31.12.2014, 01:39 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31748
Статус: Offline
Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем
в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком,
кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и
заправляем его майонезом.
 
ЛюдмиллаДата: Пятница, 24.04.2015, 20:10 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31748
Статус: Offline
Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

— вареное мясо (желательно говядина)
— 2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100 гр. грецких орехов
— слив. масло и майонез

Приготовление:

1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: