Людмилла | Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:02 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Валентина Кондратьева #ПоэзияХолм
ОДИНОЧЕСТВО ДУШИ Не слишком ли тяжелая удача Для сердца невнимательного вдруг Дюбить того, кто навсегда утрачен. Потерян, брошен, выпущен из рук. Прочти мгновений каменные своды, Себя не слышу я в такой тиши. И перешла душевная свобода В простое одиночество души. Но каждой ночью в сердце недвижимом, Широкий мрак рассеять торопя, Все кто-то шепчет женщине любимой: "Люблю тебя, я так люблю тебя!.." И умножаясь в нежности и силе, Мне голос этот слышен в тишине. И те слова, что ей произносились, Я верю, что предназначались мне.
*** Догорела свеча. Не осталось следа... В сердце боль горяча - Навсегда! Навсегда!.. Бесприютна душа Жаждет дома, тепла. На ночлег ни гроша - Бесприютно ушла От парадных ворот. Кони ринулись вскачь. Кто теперь разберет, Был там смех или плач?..
ТЫ ЯВЬ МОЯ И ТЕНЬ МОЯ Твой лик все время предо мной Стоит, молчит перед глазами, Его я вижу за спиной, За лесом, долом и горами. Он - мой двойник, он - тень моя, Благодарение от Бога. Моя то явь и жизнь моя Монументальна и так строга. Порой мне кажется, что я Бегу за призраком в смятеньи, Все силюсь целовать тебя, А остаюсь в объятьях тени. Приходишь ты, как миражи, Мечтой на призрачных дорогах, Где крутизна и виражи, Меня все судят очень строго. Как нужен мне сейчас покрой На склоне жизни уходящей И добрый взгляд очей твоих, Не осуждающий - щадящий.
*** В круговороте лиц Теряю я себя. и пред жизнью ниц Склоняюсь всех любя, Себя сдержать нет сил. И я играю роль, Теряя всех, кто мил, Превозмогая боль...
"МАЯК" 19 мая 1999 года
|
|
| |