Кулинарные секреты
|
|
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:22 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Если хотите сделать мясо мягким и сочным, опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток. Желательно при этом не резать его на мелкие кусочки, а варить целым куском.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:23 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени, смажьте крышку сухой горчицей.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:23 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок, отжатый из них, кипятить не нужно. Варите только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок же необходимо вливать именно в кисель.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:24 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Свёкла – это овощ, который варится очень долго, не менее 4 часов. Однако можно применить хитрость: варить нужно всего один час, а после поставить под струю холодной воды на 10–15 минут. Свёкла готова к употреблению.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:24 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают своё дело.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:25 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Винегрет станет ещё вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную – сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:25 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца шоколад, майонез и халва.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:26 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Майонез из магазина не очень полезен. Заменить его можно сметаной, добавив в неё горчицу и желток яйца, сваренного вкрутую.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:26 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:27 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей, сохранит оба продукта свежими.
|
|
| |