Понедельник
25.11.2024
02:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
ЛюдмиллаДата: Суббота, 24.12.2016, 22:12 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях
получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира.
Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде,
но сделанный таким образом он очень нежный и диетический,
так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. 
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка
(он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной,
овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца.
Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.
Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут.
Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
 
ЛюдмиллаДата: Суббота, 24.12.2016, 22:12 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline


https://vk.com/wall-54725864_103800
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: