РЫБА
|
|
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:22 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
|
http://vk.com/best.recipes?w=wall-39130500_60191
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:22 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| 1. Рыба в сырном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе рыбы – 200 г; ● майонез – 3 ст. ложки ● яйцо – 4 шт.; ● твердый сыр – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:23 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| 2. Рыба в картофельном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель – 3 шт. ● яйцо – 1 шт. ● мука – 2 ст. ложки ● соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:23 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● молоко – 400 г ● яйцо – 6 шт. ● соль – по вкусу ● растительное масло – для жарки ● рыбное филе – 1,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:24 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| 4. Рыба, запеченная в пивном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука – 100 г ● яйцо – 1 шт. ● светлое пиво – 150 мл ● растительное масло – 2 ст. ложки ● филе рыбы – 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:24 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо – 1 шт. крахмал кукурузный – 2 ст. ложки филе красной рыбы – 0,5 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 22:24 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| 6. Рыба в белковом кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо – 4 шт. ● соль ● мука- 3 ст. ложки ● вода – 1 ч. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|