Пятница
27.12.2024
15:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
ЛЕПЕШКИ - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛЕПЕШКИ
ЛюдмиллаДата: Четверг, 17.09.2015, 01:20 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
ХИЧИНЫ:

Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем
руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось
при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть
минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.
Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков
картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку.
Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы
тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие
дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны.
Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут
надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с
картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в
этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.



http://vk.com/best_dish?w=wall-53672217_33179
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: