Среда
16.07.2025
18:19
Приветствую Вас Гость
RSS

*
Главная Регистрация Вход
Волости и гмины Холмского уезда - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Волости и гмины Холмского уезда
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 25.02.2019, 17:00 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline

Электронная библиотека "Псковиана" - История населенных мест Псковской земли

ТайскийДата: Воскресенье, 25.05.2025, 18:07 | Сообщение # 2
РЯДОВОЙ
Здравствуйте! Мой дед, Сорокин Павел Михайлович, 1906 г.р., родился в деревне Лопачи Великолуцкого округа, Ленинского р-на, Торопецкого с/с. , Ленобласть. . В XIX-начале XX века территория поселения относилась к Холмскому уезду Псковской губернии. В 1929—1935 гг. входила в Западную область, с 1935 года — в Калининскую область. Административный центр поселения — село Торопаца( в это село и «влилась» деревня Лопачи).

На генеалогическом форуме мне подсказали, что следует искать документы по Погосту Торопатцы Холмского уезда церковь Знаменская.
Однако ни в одном архиве (ГАПО, ГАНО, ГАТО) нет документов по Погосту Торопатцы! Пишут, что метрические книги Погоста Торопатца у них на хранении отсутствуют .
Уважаемые участники! Не подскажите, а где еще могут храниться какие-либо документы или информация про Погост Торопатцы и деревню Лопачи (Васильево). Буду благодарен за любые версии.

ЛюдмиллаДата: Среда, 09.07.2025, 21:52 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР
Цитата Тайский ()
Здравствуйте! Мой дед, Сорокин Павел Михайлович, 1906 г.р., родился в деревне Лопачи Великолуцкого округа, Ленинского р-на, Торопецкого с/с. , Ленобласть. . В XIX-начале XX века территория поселения относилась к Холмскому уезду Псковской губернии. В 1929—1935 гг. входила в Западную область, с 1935 года — в Калининскую область. Административный центр поселения — село Торопаца( в это село и «влилась» деревня Лопачи).На генеалогическом форуме мне подсказали, что следует искать документы по Погосту Торопатцы Холмского уезда церковь Знаменская.
Однако ни в одном архиве (ГАПО, ГАНО, ГАТО) нет документов по Погосту Торопатцы! Пишут, что метрические книги Погоста Торопатца у них на хранении отсутствуют .
Уважаемые участники! Не подскажите, а где еще могут храниться какие-либо документы или информация про Погост Торопатцы и деревню Лопачи (Васильево). Буду благодарен за любые версии.

Сложный вопрос. Сами ищем!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: