Людмилла | Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:39 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Ищу родных моих дедушки и бабушки: Александровых Якова Александровича(1902г.р.) и Дарьи Ивановны (1906г.р. - в девичестве Ивановой). Известно: их старшая дочь Зинаида родилась 10.04.1927 в Вознесеновке Холмского района Псковской области. Чтобы искать родных, мне надо установить, что такое и где"Вознесеновка"... На картах ее нигде нет... Возможно, то был хутор...Возможно, ошибка в записи паспорта тети... Другой вариант поиска: Александров Александр - предположительно житель Холмского района и предположительно 1860-1885 г.р., у которого были, как минимум, сыновья Яков (мой дед), сын Нил (по рассказам мамы) и мать Васютка (тоже по рассказам мамы)... Теоретически внуки, а, может, даже и его дети должны быть живы, и,возможно, до сих пор проживают в Холмском районе. В 1931 году мой дед уехал вСибирь (со слов мамы (ей в 1940 году было только 9 лет) был некоторое время председателем какого-то сибирского колхоза - что-то типа 25-тысячника, потом жил в городе Новокузнецк Кемеровской области, в 1940 был вместе с женой арестован (их дальнейшая судьба неизвестна), пятеро детей росли в детдоме. Возможно, мой дед какое-то время жил в Санкт-Петербурге. Возможно, он был коммунистом. Запросы по репрессиям и уголовным делам я отправила во всевозможные инстанции, но ответ придется ждать долго... Там важно знание о точных датах и местах рождения... Александров - очень распространенная фамилия для Вашего региона! А Иванов Иван, отец моей бабушки Дарьи, предположительно житель Холмского района и предположительно 1860-1885г.р.- людей с такой фамилией и именем в России полно... Но вдруг и у него есть родственники... которые меня услышат... Буду благодарна любой информации! Любой помощи! Если найдутся люди, имеющие доступы в архивы, я готова оплачивать их работу. +79168051115 (ватс-апп, вайбер -доступны, или я могу перезвонить),
Третьякова Татьяна Степановна, +79168051115,79168051115@yandex.ru,
Разыскиваю информацию о месте рождения Александровой ЗинаидыЯковлевны. Дата рождения – 10.04.1927. Место рождения записано со слов: Псковскаяобласть Холмский район село Вознесеновка. Есть или было такое поселение? Если да – то где? Разыскиваю информацию о родственниках моего дедушки Александрове Якове Александровиче (1902г.р. – знаю, что у него был брат Нил и мать Васютка) и моей бабушки Ивановой Дарье Ивановне (1903-1906г.р. – по мужу Александровой). Месторождения обоих - Холмский район. В 1931 году они уехали в Сибирь.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 21.12.2016, 13:31 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
| syzarckinaolga, syzarckinaolga, Фотографии можно прислать мне в личку здесь или В Контакте:
https://vk.com/id64352322
|
|
| |
Людмилла | Дата: Среда, 21.12.2016, 13:34 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
| А сюда можно поместить свою просьбу и загрузить фото. Может кто откликнется. В Холме Шеляпиных много было.
https://vk.com/holm_spb_942
|
|
| |