ВИКТОР ВАРШАВСКИЙ
|
|
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:03 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Нужно зубы стиснуть и идти, Нужно удержаться на пути. Мальчики и девочки, учтите, Она рядом, та слепая грань. Дни летят, хотите ль, не хотите, Так живите без душевных ран. Так готовьтесь выйти на дорогу, Одолеть падение и взлет. Так цените счастье и свободу, Не скулите, молодой народ!
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:03 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР
| Зазвенело в синеве- солнце! Задрожало на земле солнце! Надо мною в вышине солнце! Голос крепнет и летит в солнце! Блестит, летит весна С ароматом цветов и трав, С блеском ошалелых озер. Ну как бы мне сказать, Что я не лгу, я прав. Не видел счастья ты. Счастье - неба простор! А весна кружит, в пылком вальсе мчит И горят ее озерные глаза. А весна зовет. И дурак, кто спит И не видит возле дома чудеса.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:04 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР
| Небо Небо - это отблеск озер. Небо - это блеск твоих глаз ... Небо - это счастья простор. Небо ... В небе песни живут, В небе птицы живут, В небо мысль улетает наша. Так зачем синеву, может даже нежней, Превращать в черно - красную кашу? Так зачем, разрывая простор тишины, Небо рвут смертоносные птицы? Так зачем же ребенку, ему одному, Не позволено в небо влюбиться? Эти птицы - не птицы лесов, Это - вестники противоречий. Они жизнь превращают в песок, Это Марсу кровавому свечи.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:04 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР
| Над электрической лампочкой Багровые сполохи ... Ты живешь только карточкой И писем ворохом. А ответ твой измученный Где - то бродит и плачется ... Мысль о том, что стал лучше я В голову - словно ящерица. Слезы - линзы ... В их фокусе Дрожью - губ твоих отсвет … Как грибочки на уксусе Головной мозг и костный ... И боюсь мыслей путаных, А пустым - неуютно здесь. Может в жизни и круты мы. Надо петь! Хоть и грустно - петь!!!
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:04 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР
| Лето Ах, лето жаркое! Пух тополей в бровях ... Зеленой маркою - зеленый лист. Ах, солнце яркое! ... Смеюсь, лучи ловя. Лежу в траве и жду Желанный свист И вот! Бегу, бегу ... Цветы в руках, глазах. Вдоль тропки пенится Ромашек лес ... Уж не бегу - лечу! В полях легла роса. Синь - отблеск озера Мелькнул ... исчез. Смеюсь я облаку. Оно, как старый дед, Хватает пальцами мохнатый бор. Бегу я по полю. Кричу и твой ответ Летит в пугающий небес простор. Береза старая грустит о юности, Печально смотрится в лазурь воды. И так мне хочется шепнуть ей: «Не грусти ... » Но я взглянул и мне: «Не же труды ... » «Ну что ж, молчу. Прощай! И все же не грусти ... Сейчас ведь лето, лучшая пора». А я бегу в туман: мне нужно ночь внести И тьму, и сон - покой. Все - до утра.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:04 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР
| Осень Ветер пенит горячие листья ... Здравствуй, осень! Просто с виду огонь эти листья ... Здравствуй, осень! Ветер мчит их, а куда? Я не знаю. Я стою и журавлей провожаю ... Косяки плывут тоскливо. Улетают. И прощальный крик в пустыне неба Тает ... На окно прилипла жесткая солома И рябина - алой зорькой возле дома, Как девчонка, что впервые в украшеньях, На ветру дрожит и прячет ожерелья. А река сонлива ... Значит скоро Затрещит мороз счастливый. Значит скоро Можно ртом ловить снежинки Налету. Сколько их? Мне бы вот эту ... Или ту ... Сколько их? И все несхожи, Как и люди. Скажем, братья. Так похожи! Но один ... дурак. Ветер пенит горячие листья. Здравствуй, осень! Просто с виду огонь - эти листья. Здравствуй, осень!
|
|
| |
Людмилла | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 23:05 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР
| Зима Занесло сады белым сахаром. Заблестел мороз в солнце радостном. Пробежали вскачь тени синие. Каждый день в окно дышит праздником. То зима пришла звонкой поступью, Леденит глаза, брови инеем. Я иду в сказку белую И боюсь помять тени синие ... Я ловлю колючки - снежиночки, Я смотрю на лес, не насмотрюсь никак. Сосны - елочки, как пушиночки, Не робея, глядят в огневой закат. Ах, зима - зима, и красива ж ты! Хороша и зла, как боярыня. Все белым - бело, на окне цветы, И я все хожу, не устану я ... Занесло сады Белым сахаром ...
|
|
| |