Чужой (Сергей Петров)
|
|
Людмилла | Дата: Суббота, 21.12.2019, 17:54 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Чужой (Сергей Петров) г. Холм
ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ Ад ты сменила на Ад, А Рай - остался, как прежде, - высоко, Там, где Волшебный сад. Заботясь лишь о собственном благе Не сделала ты и два шага. Что б хобя бы взглянуть на Него. *** Говори - сам во всем виноват, Думай так, если хочешь, но поверь, Что загадочный взгляд Единственного на Свете, Того, за кого мы в ответе, Не скроет железная дверь. Через двенадцать лет Я вернусь... к повзрослевшему сыну - не к тебе. Я ему укажу на Свет И признаюсь, в чем был виновен, Он поверит каждому слову. А после - мы встретим рассвет Босиком на росистой траве. *** Через Тысячу лет Он скажет: "Я останусь с тобой. Навсегда". В силу особых примет Ни с кем не захочет проститься, Уйдет, чтобы не возвратиться С парада Высоких планет. *** Нет, не для тебя - этот радостный сад. Что тебе осталось?.. АД!
|
|
| |
Людмилла | Дата: Суббота, 21.12.2019, 17:55 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
| ПРЕДДВЕРИЕ НОЧИ Я в преддверии дальней дороги По девственно чистому снегу. Расставание будет недолгим, Прощаться, в общем-то, не с кем. Все могло повернуться иначе, Могло быть немного попроще, Если б... что-то случилось - пораньше, Потом - продолжалось бы дольше. Уходящим к чему сомневаться? Останься: есть повод напиться, Чтоб забыться, в постели проспаться. Пусть в тысячный раз ничего не приснится... Не резон - полагаться на "если", Как делал всегда, между прочим. Поздно... Поезд ушел. На рельсы Шагну - в направлении ночи.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Суббота, 21.12.2019, 17:55 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
| ПОВОД ДЛЯ... Дыханье свободно и поступь легка, - Двоих, в моем лице обретших врага. Как это случилось? Понять не могу... Расплылись следы на мокром снегу. Обманчивый сумрак и - тишина. Вчера была осень, а завтра - зима. Холодные ночи - короткие дни, Отличный повод для начала войны! Но что предпринять? Не знаю - пока... Им подан автобус, мне - мост и река, Для них вечеринка, для меня - белый стих. Мне - кофе на кухне. им - весь мир на двоих. Один - был мой друг... и подруга - одна. Но плен одиночества - не для меня. Холодные ночи, короткие дни - Отличный повод для начала войны...
|
|
| |