Людмилла | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 21:13 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
| Мать Мои глаза затмили слезы, Когда опять увидел я Рядком стоящие березы У говорливого ручья. А рядом с ними домик низкий, На вид невзрачный, небольшой, Но для меня он самый близкий, Надежный, милый и родной. Когда-то здесь меня явила На свет, теперь старушка, мать И в жизнь меня благословида Дела благие совершать. Здесь босоногим мальчуганом Я набирался сил Земли. По диким дебрям и полянам Мои тропинки пролегли. О, сколько сил Земля родная Дарила в детстве щедро мне! Я их храню, приумножая, В чужой далекой стороне. И вот стою я на пороге Родного дома, чуть дыша. Совсем ослабли мои ноги, Ликует радостно душа! Меня встречает мать-старушка С улыбкой светлой на устах, Щепотка соли и горбушка В ее натруженных руках. И ничего на свете нету Дороже этой простоты. И сразу стало больше свету, И доброты, и красоты. О, мать моя! Родного сына Прости, прошу тебя, молю! Душа нисколько не остыла, Тебя, как прежде, я люблю. Нетленный свет улыбок ясных Наш тихий домик освещал. О, мать моя! Тебя прекрасней Я в целом мире не встречал. Теперь тебя я не оставлю, До дней последних я с тобой! И всей душой, всем сердцем славлю Я молчаливый подвиг твой.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 21:14 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
| Холм А в Холме, как всегда, Плавно Ловать течет, И недаром сюда Меня сердце влечет. В этом крае глухом Средь лесов и болот Несравненный мой Холм Уж давно меня ждет. Хорошо там забыться От заботы своей И с природою слиться Хоть на несколько дней. У костра посидеть Над уснувшей рекой, На закат посмотреть - Где увидишь такой? В заводинке поставить Браконьерскую сеть И до зорьки оставить, А потом посмотреть. Да ушицу сварить, Будет кстати она, И стакан осушить Непременно до дна. И в реке искупаться Напоследок потом. До утра отоспаться Не тревоженным сном.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 21:14 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
| Мать »
|
|
| |