Сезон кабачков ище идет. Думаете, что из них можно приготовить.
Попробуйте нехитрое и очень вкусное блюдо. Я уверенна Вам понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.;
- Фарш куриный – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр нежирный – 100 г.;
- Йогурт натуральный – 4 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Томатная паста или соус– 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый
лук,
тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить томатную пасту или соус (мне больше всего нравится соус с базиликом Барилла)
и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты.
Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом (беру греческие без добавок или те, что делаю сама без добавок) и солью.
На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.