Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай
чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он,
во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества
делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в
сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.
Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём
ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает
польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в
2-литровую все четыре.
Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем,
просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная,
малосольная и нежная.