Понедельник
25.11.2024
11:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
Потрясающая соленая скумбрия - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Потрясающая соленая скумбрия
ЛюдмиллаДата: Среда, 19.10.2016, 20:39 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай
чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он,
во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества
делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в
сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт.
Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём
ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. Бывает
польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.
Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в
2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем,
просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная,
малосольная и нежная.

 
ЛюдмиллаДата: Среда, 19.10.2016, 20:40 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
 
ЛюдмиллаДата: Среда, 19.10.2016, 20:41 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
https://vk.com/wall-73106815_5625
 
ЛюдмиллаДата: Пятница, 09.02.2018, 23:45 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
















 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: