Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:22 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Ингредиенты:
● Варенье ● 250 г маргарина или сливочного масла ● 2-2,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 2 яйца ● 1 пакетик ванильного сахара ● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
http://vk.com/best_dish?w=wall-53672217_33176
|
|
| |
Людмилла | Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:24 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
| Блинный пирог с творожной начинкой
Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
http://vk.com/best_dish?w=wall-53672217_33168
|
|
| |