Людмилла | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:29 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР
Статус: Offline
|
Я жив. И это вдохновляет.
|
|
| |
Людмилла | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:31 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР
| Двенадцать стало магическим числом. В двенадцатой книге двенадцать глав. Все они – заказ почитателей поэтического таланта Григория Цейтлина. Во время последней встречи в августе прошлого года читатели обратились с просьбой следующую книгу полностью посвятить поэзии. Это обращение и подвигло на издание книги «Живу под звуки вдохновения». В главах книги – воспоминание о войне и блокаде, сослуживцах и друзьях детства и юности. Проникновенные строчки о женщине и малой родине. Отдельно я бы выделил последние главы книги. Как читателю, они мне наиболее близки и созвучны. Может быть потому, что и автор, и его лирический герой, и я, как читатель, люди уже преклонного возраста. Сколько мудрости, тихой печали и красивой отрешённости в этих глубоких четверостишьях! Они – прекрасный венец замечательного творчества настоящего героя нашего времени, восторженного певца родного края, гражданина с болью в мятежной душе размышляющего о судьбе Родины. В последней книге реализовался творческий союз поэта Григория Цейтлина и художника Валерия Шульги, возникший два года назад при работе над изданием сборника «События и судьбы». Иллюстрации Валерия Шульги, репродукции произведений его безвременно ушедшей из жизни супруги Галины, украсили издание и усилили поэтическое восприятие текста.
«Но эта старости пора Меня ничуть не удручает. Пока бурлит, горит душа, Я жив. И это вдохновляет».
Эти строчки для меня звучат рефреном поэтического творчества нашего талантливого земляка. Другие читатели, возможно, найдут другие стихи, созвучные своей душе.
Анатолий ПИМАНОВ
|
|
| |
Людмилла | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:33 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР
|
|
|
| |
|