Суббота
21.12.2024
15:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
ЛЕЧЕБНЫЙ СОСТАВ ШИПОВНИКА - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛЕЧЕБНЫЙ СОСТАВ ШИПОВНИКА
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 18.07.2016, 21:44 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
Мякоть плодов шиповника содержит до 14% витамина С (аскорбиновой кислоты), что на порядок больше, чем в смородине. Витамин С также входит
в состав листьев растения. Наиболее высоко его содержание в зрелых
плодах, произрастающих в средней полосе и на севере.

Плоды содержат витамины группы B:

В1 (тиамин), определяющий процессы роста и развития, поддерживающий
оптимальную работу сердца, нервной, пищеварительной системы;

B2 (рибофлавин), важный для синтеза эритроцитов, антител, роста,
репродуктивных функций, оптимальной работы щитовидной железы, здоровья
волос, кожи, ногтей, ротовой полости;

B9 (фолиевая кислота). Поступление данного витамина необходимо для выработки в достаточном
количестве сперматозоидов. Дефицит вызывает анемию, расстройства
кровеносной и иммунной систем организма.

Группу витаминов Р образуют флавоноиды, в сочетании с аскорбиновой кислотой они снижают
проницаемость и ломкость капилляров, активизируют
окислительно-восстановительные процессы, применяются для лечения
заболеваний печени, почек. В составе шиповника полезны свойством
способствовать нормализации показателей артериального давления,
препятствовать образованию атеросклеротических бляшек.

В семенах шиповника содержится витамин E, важный для репродуктивной функции,
повышения защитных сил организма. Особенно много витамина Е в семенах
шиповника и масле.

Плоды шиповника содержат витамин К, необходимый для усвоения и взаимодействия кальция с витамином D. Играет
важную роль в обменных процессах костной и соединительной ткани,
оптимальной работе почек, свертываемости крови.

В плодах много бета-каротина, из него в организме образуется витамин А, отчего
повышается сопротивляемость. Настои шиповника полезны для профилактики
никталопии, расстройства сумеречного зрения. Каротиноиды также
содержатся в масле шиповника.

Шиповник полезен высоким содержанием танинов, дубильных веществ. Они обладают свойством вызывать
частичное свертывание белков, в результате чего на слизистой или коже
образуется защитная пленка. Применяются при лечении воспалений полости
рта, ожогов, различных кожных заболеваний. Их много в плодах, цветках и
корнях растения.

Микроэлементы представлены калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, цинком, медью. Входящие в состав
плодов пектины, водорастворимая клетчатка, способствует выведению из
кишечника вредных веществ, нормализуют деятельность желудочно-кишечного
тракта. Органические кислоты представлены яблочной и лимонной
разновидностью.
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 18.07.2016, 21:44 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 18.07.2016, 21:46 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31747
Статус: Offline
https://new.vk.com/holm_spb_942?w=wall-73106815_2929%2Fall
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: