Рецепты соления сала
Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под кожей у животного.
Сало активно употребляют в своем рационе большое количество людей,
добавляют его в фарш, используют вместо масла для зажарки, сало,
наконец, солят и коптят.
В нем содержится огромное количество жирных кислот, причем намного
больше, нежели в сливочном масле, которые необходимы для нормальной
работы сердца.
Итак, рецепты!
Я вообще его как бы не солю.
Просто нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку, посыпаю специями по вкусу. Это и черный перец, и соль, другое...
Затем отправляю в морозильник на пару часов.
Достаю и ем, пока оно замерзшее!
Вот и весь рецепт!
Полезные советы
Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак
качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы
убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться
от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка
в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.
Сухая засолка
Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный
недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта
(около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным
перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы
на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите
в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.
Сало по-украински
Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола.
Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного
ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый
перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите
кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний
последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и
положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет
готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на
хранение.
Ароматное сало
Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь
приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный
укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.
Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте
водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет
появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки
на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После
обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в
морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.
Источник: http://bar-guzin.com/post296852027/