Пятница
26.04.2024
06:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
Рецепты соления сала »
ОСНОВНОЕ МЕНЮ

События и люди

Культура

ОБО ВСЕМ

СПРАВКА
  • ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
  • БИБЛИОТЕКА
  • МУЗЕЙ
  • АДМИНИСТРАЦИЯ
  • ДНТ
  • ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

  • Друзья сайта
  • ВК Холм на фотографиях
  • ВК Холм. История в лицах
  • ВК ДЕРЕВНИ ХОЛМСКОГО
  • ВК Вчера, Сегодня, Завтра
  • ВК ФОТОАЛЬБОМЫ
  • ВК Битва за Холм
  • ВК Холмский уезд
  • ВК ХОЛМ ОНЛАЙН
  • ВК ВИДЕОХОЛМ
  • ЖЖ Глобус
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Форма входа

    Рецепты соления сала

    Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под кожей у животного.
    Сало активно употребляют в своем рационе большое количество людей, добавляют его в фарш, используют вместо масла для зажарки, сало, наконец, солят и коптят.
    В нем содержится огромное количество жирных кислот, причем намного больше, нежели в сливочном масле,  которые необходимы для нормальной работы сердца.

    Итак, рецепты!

    Я вообще его как бы не солю.
    Просто нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку, посыпаю специями по вкусу. Это и черный перец, и соль, другое...
    Затем отправляю в морозильник на пару часов.

    Достаю и ем, пока оно замерзшее!

    Вот и весь рецепт!

    Полезные советы

    Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
    При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
    Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
    Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
    Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
    Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
    Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
    Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.


    Сухая засолка

    Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.

    Сало по-украински

    Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

    Ароматное сало

    Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

    Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.

    Источник: http://bar-guzin.com/post296852027/