Пятница
29.03.2024
14:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
*
Главная Регистрация Вход
ПОЛЬЗА КАШИ - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » ۞ КАШИ » ПОЛЬЗА КАШИ
ПОЛЬЗА КАШИ
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 18.07.2016, 21:47 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31746
Статус: Offline
https://new.vk.com/holm_spb_942?w=wall-73106815_2928%2Fall

1). Овсяная.
Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы
будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы
клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают
суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который
способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки,
которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все
микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного
участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает
самочувствие человека и состояние кожи.
НО:
Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в
кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему
усваиваться в кишечнике.

2). Рисовая.
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого
полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько
отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис
содержит больше микроэлементов, чем белый рис. В белом рисе почти нет
ничего полезного. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает
питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что
рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию
высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта
крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и
витамина В6.
НО: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в
избытке способствуют образованию жира.

3). Перловая.
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в
овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии
организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника,
сопровождающихся частыми запорами.
Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
НО: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.

4). Пшенная.
Если у Вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.
Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.
НО: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при
длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его
необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время
замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.

5). Гречневая.
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает
организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины,
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа
помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша
повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного
тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.
Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3%
жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами
фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.
НО: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.

6). Пшеничные и ржаные отруби.
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них
содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют
пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы,
радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко
усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны
для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают
ощущение сытости.
Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа).
Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.
НО: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может
затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они
противопоказаны.

7). Манная.
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она
не только детям, но и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и
желудочно-кишечный тракт.
Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает
им поступать в кровь.
НО: Детей не стоит перекармливать этой кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому
же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который
приводит к переизбытку углеводов в организме.

8). Ячневая каша.
Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает
противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных
инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который
замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира,
4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую
ценность пшеницы!
Витамины и минералы: в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец,
медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром.
Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство —
эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора — 353 мг. Ячмень имеет
полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

9). Кукурузная каша.
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки
вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде
снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который
увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки —
индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены
рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к
алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай.
Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы
выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус
кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу
в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы,
главное в ней — это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша
полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто
необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что
люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже
страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши
обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо
влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы
В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и
депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает
ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми,
железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови,
калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен
веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной
каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную
защиту, нормализировать обмен
 
ЛюдмиллаДата: Понедельник, 18.07.2016, 21:48 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР
Группа: Администраторы
Сообщений: 31746
Статус: Offline
 
ezekielvandeusenДата: Понедельник, 19.08.2019, 08:44 | Сообщение # 3
РЯДОВОЙ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ячменная каша отличается тем, что в ней содержатся природные антибактериальные компоненты.
Когда ячмень замачивается, в воду выделяется вещество гордецин.
Его используют при грибковых поражениях кожи.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/yachnevaya/na-vode-4.html
Для приготовления ячменной каши на 3 порции вам понадобится:
1 ст. ячменной крупы, 2,5 ст. воды,
25 граммов сливочного масла,
1 ч.л. соли.
Перед варкой ячменную крупу желательно перебрать.
Насыпьте крупу на плоскую тарелку и удалите камушки, растительный мусор и прочее.
После этого промойте ячмень в воде.
Положите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Посолите кашу. Приблизительное время варки - 30 минут.
Следует варить ячмень до тех пор, пока каша не начнет пыхтеть.
 
ФОРУМ » РАЗНОЕ » КУЛИНАРИЯ » ۞ КАШИ » ПОЛЬЗА КАШИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: